23 de novembro de 2011

Recepção

A recepção é uma das principais operações realizadas em uma Unidade Armazenadora sendo, portanto de vital importância que seja realizada de forma criteriosa para se preservar a identidade dos lotes e se conhecer ao máximo as características quanti-qualitativas dos produtos recepcionados.

Consiste na verificação geral do produto, no ato de sua admissão na Unidade Armazenadora, da pesagem à descarga. Toda e qualquer mercadoria ou produto está sujeito ao serviço de recepção, devendo este serviço constituir-se obrigatoriamente de:

1. Pré-amostragem

2. Pesagem

3. Conferência

4. Amostragem

4.1. Amostragem rodoviária

4.2. Amostragem ferroviária

4.3. Amostragem representativa

4.4. Tipos de amostras

4.5. Retirada de amostras

4.6. Arquivamento de amostras

5. Análises laboratoriais

5.1. Determinação de umidade

5.2. Determinação de impurezas

5.3. Determinação do Peso Hectolítrico (PH)

5.4. Teste de transgenia

5.5. Classificação

6. Descarga
Nas safras, com o acúmulo de veículos para descarga, faz-se necessário proceder a um recebimento escalonado, de acordo com os diferentes teores de umidade dos grãos, evitando-se a secagem excessiva dos grãos mais secos e aumentando a eficiência da operação de secagem.